Materia - Paolo Parisi

I nostri animali

UOVO

Alleviamo galline dalle uova bianche, le Livornesi, perché amano la vita all’aperto e mantengono il carattere primordiale che le altre razze hanno perso. Ogni giorno, oltre al naturale misto di granaglie macinate, pascolano e razzolano, integrando così la proteina animale utile a mantenere autentico il sapore delle uova. Da questo stile di vita nasce l’uovo di Paolo Parisi: un prodotto unico, molto pulito al naso e in bocca, elastico e con una capacità di inglobare l’aria superiore alle altre uova.

MAIALI

Alleviamo solo maiali neri, perché sarebbe impossibile allevare altri animali nei nostri boschi di ghiande di leccio e sul pascolo di una vecchia risaia. In trent’anni di allevamento abbiamo imparato a capire le loro infinite qualità, dando vita quasi a una nuova razza, incrocio mirato frutto di ceppi autoctoni italiani (cinta senese, casertana, nera di Parma e altri). La consistenza del carattere, la dolcezza dei grassi insaturi, i bassi livelli di colesterolo sono gli elementi chiave di una materia che si trasforma in salumi dal gusto intenso, apprezzati dai palati di tutto il panorama gastronomico nazionale e internazionale.
Prodotti
Prosciutto cotto · Prosciutto crudo · Capocollo · Salame Pancetta arrotolata 2 anni · Pancetta affumicata · Lardo e guanciale affumicato · Lardo alto bianco

POLLI E CONIGLI

Galletti, polli, faraone, capponi, anatre e conigli. Animali diversi, con uno stile di vita comune: rusticità, allevamento free-range e no-stress . Oltre a una dieta di base costituita da una miscela di granaglie, gli animali si nutrono con tutto ciò che la natura ha da offrire a seconda delle stagioni: frutta, erba e siero di latte. Elementi fondamentali per far sì che struttura, sapore e succhi restino inalterati e garantiscano l’autenticità del gusto, persa nella gran parte degli animali da allevamento.
Prodotti
Polli · Galletti · Faraone · Capponi · Conigli

BOVINI

Vacca Vecchia: femmine allevate in vaste estensioni di terreno. Il pascolamento e l’età adulta degli animali garantiscono la maturazione di una caratteristica genetica non comune: la marezzatura delle carni, cioè l’infiltrazione di oli insaturi all’interno delle fibre muscolari. Il risultato finale si traduce in un’esplosione di sapore e colore, senza alcuna manipolazione. Da allevatori, il nostro compito nel creare salumi è quello di trasferire i gusti e le proprietà della materia prima.
Brado: stiamo lavorando su una nuova carne, da animali che si alimentano unicamente con erba spontanea.
Prodotti
Grass fed · Selezione Vacca Vecchia · Prosciutto di manzo

CAPRE E PECORE

Stato brado, erba e frutti del bosco: ecco la base della nostra ricetta di materia prima proteica. È la dieta delle nostre capre, che producono principalmente il latte che integra l’alimentazione delle nostre galline, e offrono una carne dal sapore inconfondibile, che solo adesso inizia a essere apprezzata. Insieme alle capre alleviamo al pascolo un incrocio di pecore inglesi da carne: pascolando prati e boschi, la carne si arricchisce di grassi, oli e succhi che danno vita a un sapore che non ha rivali.
Prodotti
Castrato · Agnello · Animali adulti

Uovo

Alleviamo galline dalle uova bianche, le Livornesi, perché amano la vita all’aperto e mantengono il carattere primordiale che le altre razze hanno perso. Ogni giorno, oltre al naturale misto di granaglie macinate, bevono il latte delle nostre capre allevate nel bosco, integrando così la proteina animale utile a mantenere autentico il sapore delle uova. Da questo stile di vita nasce l’uovo di Paolo Parisi: un prodotto unico, molto pulito al naso e in bocca, elastico e con una capacità di inglobare l’aria superiore alle altre uova.

Maiali

Alleviamo solo maiali neri, perché sarebbe impossibile allevare altri animali nei nostri boschi di ghiande di leccio e sul pascolo di una vecchia risaia. In trent’anni di allevamento abbiamo imparato a capire le loro infinite qualità, dando vita quasi a una nuova razza, incrocio mirato frutto di ceppi autoctoni italiani (cinta senese, casertana, nera di Parma e altri). La consistenza del carattere, la dolcezza dei grassi insaturi, i bassi livelli di colesterolo sono gli elementi chiave di una materia che si trasforma in salumi dal gusto intenso, apprezzati dai palati di tutto il panorama gastronomico nazionale e internazionale.
Prodotti
Prosciutto cotto · Prosciutto crudo · Capocollo · Salame Pancetta arrotolata 2 anni · Pancetta affumicata · Lardo e guanciale affumicato · Lardo alto bianco

Polli e conigli

Galletti, polli, faraone, capponi, anatre e conigli. Animali diversi, con uno stile di vita comune: rusticità, allevamento free-range e no-stress . Oltre a una dieta di base costituita da una miscela di granaglie, gli animali si nutrono con tutto ciò che la natura ha da offrire a seconda delle stagioni: frutta, erba e siero di latte. Elementi fondamentali per far sì che struttura, sapore e succhi restino inalterati e garantiscano l’autenticità del gusto, persa nella gran parte degli animali da allevamento.
Prodotti
Polli · Galletti · Faraone · Capponi · Conigli

Bovini

Vacca Vecchia: femmine allevate in vaste estensioni di terreno. Il pascolamento e l’età adulta degli animali garantiscono la maturazione di una caratteristica genetica non comune: la marezzatura delle carni, cioè l’infiltrazione di oli insaturi all’interno delle fibre muscolari. Il risultato finale si traduce in un’esplosione di sapore e colore, senza alcuna manipolazione. Da allevatori, il nostro compito nel creare salumi è quello di trasferire i gusti e le proprietà della materia prima.
Brado: stiamo lavorando su una nuova carne, da animali che si alimentano unicamente con erba spontanea.
Prodotti
Grass fed · Selezione Vacca Vecchia · Prosciutto di manzo

Capre e pecore

Stato brado, erba e frutti del bosco: ecco la base della nostra ricetta di materia prima proteica. È la dieta delle nostre capre, che producono principalmente il latte che integra l’alimentazione delle nostre galline, e offrono una carne dal sapore inconfondibile, che solo adesso inizia a essere apprezzata. Insieme alle capre alleviamo al pascolo un incrocio di pecore inglesi da carne: pascolando prati e boschi, la carne si arricchisce di grassi, oli e succhi che danno vita a un sapore che non ha rivali.
Prodotti
Castrato · Agnello · Animali adulti